Wie sehr ich es liebe, wenn der erste
im Monat ein Montag ist. Klingt vielleicht verrückt, aber mich freut
es. Und wie kann man das ganze noch toppen?
Mit dem heutigen Tag! Wir haben den
ersten Dezember. Das heißt, ich habe heute mein erstes
Kalendertürchen geöffnet (und das drei Mal, denn ich bin wirklich
passioniert, wenn es um Weihnachten geht). Und noch besser als einen
Montag am ersten zu finden, ist es, den ersten Advent zu feiern!
Also schnell die erste Kerze angezündet und das erste
Weihnachtsfrühstück gemacht.
Wie wunderbar ist es doch, dass ich gestern etwas neues von Lindt entdeckt habe: kleine Schokoflöckchen mit einem Hauch Zimt, die in heiße Milch eingerührt eine Trinkschokolade zaubern. Es gibt sie in Vollmilch und Edelbitter.
Dazu habe ich den ersten „Bratapfel“ des Winters gemacht.
Allerdings meine Frühstücksvariante: Ich höhle den Apfeln
(Braeburn) einfach aus, fülle ihn mit der Lingon Sylt von Ikea (die
Säure der Marmelade ist perfekt für Bratäpfel). Dann backe ihn im
Ofen bis er weich ist und ziehe schließlich die Schale ab. Manchmal
mische ich das ganze mit ein wenig Vanillezucker. Quasi ein bisschen
wie warmes Preiselbeer-Apfelmus. Wenn das kein Seelentröster für
die Adventszeit ist...
Das erste Weihnachtsgeschenk habe ich
heut auch besorgt. Wie passend, dass auf ASOS heute 20% Rabatt auf
seine Artikel gibt.
Euch allen einen schönen ersten
Advent! Vielleicht tut ihr es mir gleich und seht euch heut Abend
noch den ersten Weihnachtsfilm an!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen